Rezeptbeschreibung
Um die Umwelt zusätzlich zu schützen, werden regional gesourcte Produkte gesucht. Als Konsument mit genau diesen Anforderungen steht man relativ alternativlos vor den Saucenregalen hiesiger Lebensmitteleinzelhändler. Das Bild wird dominiert von konzerngeführten Produktreihen, welche häufig künstliche Aromastoffe beinhalten. Im Bereich der „Chilisaucen“ hat man zwar viele natürliche Alternativen, diese dienen jedoch hauptsächlich zum Würzen/Schärfen einer bestehenden Sauce, eines Salates etc. Als Beispiel dient hier Tabasco. Chilisaucen, die auch als solche genutzt werden können und genießbar sind, werden dann wiederum als Sweet-Chili-Saucen auf den Markt gebracht und sind asiatisch angehaucht. Eine klassische „Chilisauce“ auf natürlicher Basis sucht man somit vergebens.
Zutaten
- 150 ml Aji Pikant
- 200gr Rinderhackfleisch
- (Vegane Variante) 200gr Veganes bla bla bla